Home > Company Profile > Message form CEO
Company Profile
Message from CEO

我們一直在思索著一個問題,那就是廠商和客戶是一種什麼關係?如果說廠商賴以市場而生存,那麼什麼是市場呢?我給市場下了個定義:認識其價值又願意出錢買這個價值的客戶群就是市場。所謂有無市場實際上就是是否擁有買你價值的客戶。為什麼不說是買你的產品而是說買你的價值呢?因為產品是否有價值不僅體現在產品本身, 還有比產品更重要的內容,那就是產品的附加值。

一般來說,客戶在選擇是否購買你的產品時,產品因素只是其中的一部分,即客戶願意出錢買的價值應包括三大方面:
1)產品的功能性能價格比 2)服務 3)信用關係

關於產品的功能就是能否解決客戶的需求,能解決的問題越多,功能也就愈全,而性能是指產品的品質,世界上沒有完美無缺的產品,所謂好壞只是相 對而言。因而,售後服務就是保證其產品的作用能夠得以正常發揮。而信用就是客戶是否選擇你或是否繼續選擇你的基礎。除此之外,最大限度的滿足客戶的需求則是廠商的宗旨。諸如:你不斷推出的新產品能否不斷地解決客戶新的問題?另外,你的服務不僅是維修,還應包括學術的信息,SOP文件的提供,質控與校準服務 的提供等等,其實是一個綜合性的服務鏈。只有不斷地瞭解客戶的需求,只有不斷地幫助客戶解決實際問題,只有不斷地提高自己的服務附加值,廠商才會具有信用,客戶才會不斷地選擇你。也只有這樣,廠商才有自己的市場,才有自己生存的基礎。所以我們給自己提出了一個口號:" 幫客戶就是幫自己!"
 

而對客戶而言,有了這樣的廠商,自己的業務也會得以發展,問題也會得以解決。這樣,廠商和客戶之間就建立了長期合作的基礎,
即雙贏的關係。我們SYSMEX目前做得還不完美,但不斷地追求完美則是我們永遠不變的宗旨。